Woensdag 12 Junie 2013

Sambal Goreng Petai

Sambal Goreng Petai
Sambal Goreng Petai memiliki rasa yang pedas dan memiliki sensasi khas petai. Menambah selera makan, cocok untuk teman makan ayam atau ikan bakar/goreng. Tidak kalah lezat dengan Sambal Petai yang disajikan segar.
Bahan:
2 - 3 papan petai, ambil isinya, buang kulit ari, belah dua
50 ml air
1/2 sdm gula merah, iris tipis
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
100 gram cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt garam
1/4 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan petai, aduk-aduk sebentar.
  3. Tambahkan gula merah lalu tuangkan air, aduk hingga rata.
  4. Tunggu hingga sambal sedikit mengering atau tidak terlalu berair.
  5. Angkat, dan sajikan sebagai teman makan ayam atau ikan goreng/bakar.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking