Dinsdag 11 Junie 2013

Orange Chiffon Pie

Orange Chiffon Pie

Sensasi lembut seperti kain sutra sifon dipadu dengan rasa jeruk yang segar dan renyah empuknya kulit pie pasti akan cocok untuk hidangan penutup yang sempurna.Bahan Kulit Pie :
150 gr      Mentega
3 sdm       gula pasir
250 gr      biskuit crackers
75 ml        susu cair
Isi :
20 gr        Gelatin lembaran
50 gr        air hangat
200 ml      non dairy whipped cream
½ sdt        vanilli
1 btr         telur
75 gr        gula kastor
50 ml        Sunquick jeruk manis
75 ml        air es
1 sdt         kulit jeruk navel/sunqist parut
1 sdm       air jeruk navel/sunqist
½ sdt        pasta jeruk
Cara Membuat :
1. Kulit Pie : Siapkan cetakan pie diameter 24 cm, campur semua bahan menjadi satu, masukkan ke dalam loyang pie, ratakan tipis. Dinginkan dalam freezer.
2. Campur Gelatin lembaran dan air hangat, tim hingga menjadi bening.
3. Kocok non dairy whipped cream dan vanilli hingga kaku.
4. Di wadah yang berbeda, kocok telur dan gula kastor hingga larut. Di lain mangkuk, aduh jeruk, air es, kulit jeruk, air jeruk dan pasta jeruk hingga rata.
5. Satukan semua adonan basah, aduk hingga rata. Tuang ke atas kulit pie. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dalam keadaan dingin.

 

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking