Woensdag 12 Junie 2013

Kembang Gula Kelapa

Resep Jajanan Pasar Tradisional


 

Kembang Gula manis yang terbuat dari kelapa ini bisa Anda buat di rumah. Lebih enak dan sehat pastinya.

Bahan:
1 butir kelapa yang belum terlalu tua
175 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera secukupnya

Cara Membuat:
  1. Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
  2. Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
  4. Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah rata, angkat dari kompor.
  6. Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
  7. Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin, lalu masukkan dalam toples rapat.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking