Resep Jajanan Pasar Tradisional
Kembang Gula manis yang terbuat dari kelapa ini bisa Anda buat di rumah. Lebih enak dan sehat pastinya.
Bahan:
1 butir kelapa yang belum terlalu tua
175 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai selera secukupnya
Cara Membuat:
- Parut kelapa dengan parutan lebar (sedikit lebih besar dari parutan keju), sisihkan.
- Rebus gula dengan sedikit air, aduk-aduk hingga gula larut.
- Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
- Tuangkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk hingga tercampur rata.
- Setelah rata, angkat dari kompor.
- Siapkan loyang, sendok adonan di atas loyang, susun dan beri jarak, lakukan hingga adonan habis.
- Tunggu hingga Kembang Gula Kelapa dingin, lalu masukkan dalam toples rapat.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking