Dinsdag 11 Junie 2013

Membuat Kue Bloeder Tanpa Telur Tapi Tetap Lembut Dan Yummy

Membuat Kue Bloeder Tanpa Telur Tapi Tetap Lembut Dan Yummy

Anda tentu sudah mengenal roti bloeder yang khas dengan kelembutan ketika digigit. Rasa lembut yang dihadirkan karena telur kini bisa Anda buat dengan tanpa menggunakan telur lho. Ini dia resepnya.Bahan A (biang):
500 gr  Tepung terigu protein tinggi
5 gr      ragi instan
50 gr    gula pasir
310 gr  air es
Bahan B:
750 gr  terigu protein tinggi
120 gr  susu bubuk full cream
3 gr      bread improver
Bahan C:
250 gram kentang kukus/rebus, haluskan
265 gr  gula pasir
14 gr    ragi instan
1 sdt    vanilli
200 gr  air es + 50 gr es batu serut
Bahan D:
220 gr  margarine dingin
80 gr    butter dinggin
16 gr    garam
50 gr    santan siap pakai
Cara Membuat :
1. Aduk  bahan A dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 90 menit disuhu ruang, lanjut 90 menit lagi dikulkas.
2. Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni sampai kalis. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, diamkan 30 menit.
3. Timbang potong adonan @60gr, bulatkan, masukkan kedalam cetakan bloeder yg telah dialas cup cases.
4. Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celsius kurang lebih 20 menit atau hingga matang: permukaan roti membal, berwarna keemasan dan terasa ringan ketika diangkat.
Mudah, praktis dan tidak ribet, bukan? Resep ini dipersembakan oleh Natural Cooking Club, sebuah komunitas pecinta kuliner yang ada di Indonesia.

 

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking