Resep dan cara membuat Nugget Udang
Nugget udang kaya protein banyak
dicari dikarenakan amat baik untuk kesehatan. terlebih apabila nugget udang
diperuntukkan untuk anak-anak yang tetap dalam masa perkembangan dapat amat
menolong sebagai nutrisi otaknya dikarenakan nugget udang banyak memiliki
kandungan protein didalamnya. Langkah bikin nugget udang tentulah bahan bakunya
mesti udang fresh yang belum bermalam serta dagingnya tetap terlihat bening
supaya tidak merubah rasa serta aroma nuggetnya. tak hanya pencampuran beberapa
bahan, sistem memasaknya juga mesti di perhatikan untuk meraiharoma serta
struktur yang optimal.
Bahan Resep Cara Membuat Nugget Udang
- 30 gram tepung sagu kering yang telah diayak
- 250 gram udang laut dikupas dan digiling
- 2 btr telur ayam dikocok untuk campuran nugget
- 30 ml air es
- 1/2 sdt garam dapur
- 1 butir telur khusus untuk celupan nugget sebelum digoreng
- merica bubuk secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt daun ketumbar cincang (kalau ada)
- 2 siung bawang putih
- minyak goreng
- tepung roti / panir kasar untuk pelapis
Proses Cara Membuat Nugget Udang
- Siapkan wadah untuk mencampur dan mengaduk semua bahan. Kemudian
masukkan semua bahan (air es, udang giling, tepung sagu, gula pasir,
garam, bawang, merica, dan telur. Dan jangan lupa tambahkan cincangan
daun ketumbar sebagai aromanya
- Setelah semua tercampur, masukkan dalam loyang tipis yang telah diolesi minyak dan alas plastik atau kertas roti.
- Kukus kurang lebih setengah jam lamanya dengan api sedang hingga matang.
- Setelah matang, angkat nugget dan diamkan di ruang terbuka sampai dingin betul. Kemudian potong persegi sesuai selera.
- Masukkan potongan nugget udang dalam kocokan putih telur hingga
sempurna kemudian balutdengan tepung roti dengan cara ditekan-tekan agar
tepung rotinya melekat dengan baik.
- Terakhir tinggal celupkan sekali lagi dalam telur kemudian goreng
dengan api kecil untuk menghindari tepung roti cepat gosong dan tunggu
hingga berwarna keemasan.
- Bila ingin disimpan dalam lemari es, maka nugget udang tidak perlu
dicelup dalam kocokan telur 2 kali, cukup sekali saja lalu masukkan
dalam pengeras atau freezer hingga keras dan keluarkan kemudian masukkan
dalam plastik, tutup rapat dan simpan kembali dalam lemari es (bukan di
freezer lagi).
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking