Saterdag 15 Junie 2013

Resep dan cara membuat Nugget Udang

Resep dan cara membuat Nugget Udang

       Nugget udang kaya protein banyak dicari dikarenakan amat baik untuk kesehatan. terlebih apabila nugget udang diperuntukkan untuk anak-anak yang tetap dalam masa perkembangan dapat amat menolong sebagai nutrisi otaknya dikarenakan nugget udang banyak memiliki kandungan protein didalamnya. Langkah bikin nugget udang tentulah bahan bakunya mesti udang fresh yang belum bermalam serta dagingnya tetap terlihat bening supaya tidak merubah rasa serta aroma nuggetnya. tak hanya pencampuran beberapa bahan, sistem memasaknya juga mesti di perhatikan untuk meraiharoma serta struktur yang optimal.


 Bahan Resep Cara Membuat Nugget Udang 

  • 30 gram tepung sagu kering yang telah diayak
  • 250 gram udang laut dikupas dan digiling 
  • 2 btr telur ayam dikocok untuk campuran nugget
  • 30 ml air es
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1 butir telur khusus untuk celupan nugget sebelum digoreng
  • merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt daun ketumbar cincang (kalau ada)
  • 2 siung bawang putih
  • minyak goreng
  • tepung roti / panir kasar untuk pelapis 
Proses Cara Membuat Nugget Udang 
  1. Siapkan wadah untuk mencampur dan mengaduk semua bahan. Kemudian masukkan semua bahan (air es, udang giling, tepung sagu, gula pasir, garam, bawang, merica, dan telur. Dan jangan lupa tambahkan cincangan daun ketumbar sebagai aromanya
  2. Setelah semua tercampur, masukkan dalam loyang tipis yang telah diolesi minyak dan alas plastik atau kertas roti.
  3. Kukus kurang lebih setengah jam lamanya dengan api sedang hingga matang. 
  4. Setelah matang, angkat nugget dan diamkan di ruang terbuka sampai dingin betul. Kemudian potong persegi sesuai selera.
  5. Masukkan potongan nugget udang dalam kocokan putih telur hingga sempurna kemudian balutdengan tepung roti dengan cara ditekan-tekan agar tepung rotinya melekat dengan baik.
  6. Terakhir tinggal celupkan sekali lagi dalam telur kemudian goreng dengan api kecil untuk menghindari tepung roti cepat gosong dan tunggu hingga berwarna keemasan.
  7. Bila ingin disimpan dalam lemari es, maka nugget udang tidak perlu dicelup dalam kocokan telur 2 kali, cukup sekali saja lalu masukkan dalam pengeras atau freezer hingga keras dan keluarkan kemudian masukkan dalam plastik, tutup rapat dan simpan kembali dalam lemari es (bukan di freezer lagi).

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking