Dinsdag 11 Junie 2013

Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon)

Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon)

Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti.Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
30 gr gula pasir halus
1 sdm susu bubuk full cream
6 gr ragi
2 butir kuning telur
100 ml air es
50 gr margarin
1/4 sdt garam
Topping :
1 butir kuning telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
Wijen sangrai
Isian :
Mayonaise
Abon
Cara Membuat :
1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.

 

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking